quarta-feira, 23 de outubro de 2013

As nutricionistas Adriana e Silvia elaboraram um projeto:  MEU PRATINHO SAUDÁVEL. Esse trabalho tem como objetivo a educação em nutrição das crianças e a conscientização dos familiares e professores  para a importância da aquisição de hábitos alimentares saudáveis na infância e adolescência, assim como a investigação dos hábitos das crianças e de seus familiares.
  


Atividade dos alunos do Berçário II: Chuvinha de papel. Sentados  no chão com uma pilha de jornal e revistas,irão manipular, rasgar, amassar e fazer bolinhas . Depois vem a chuva de papel.



A professora motiva a aula com um amiguinho: um tomate com carinha bem feliz. Entra na sala e explora a cor, a textura, questiona o sabor.
Colocam uma camiseta velha , cantam a cantiga do tomatinho vermelho e a hora que vira catchup, esmagam o tomate de verdade e aí as crianças do berçário II matutino podem comer o tomate.
Com isso, exploram a cor, textura, sabor e familiarizam as crianças com o legume.


Com o tapete de sensações,os alunos do Berçário II do período vespertino exploram os pés, atravessando o tapete ( caminhando por cima). Podendo assim sentir e reconhecer texturas.-liso, áspero, duro, mole, fino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário